新型コロナウイルス感染症に伴うお願い

• 2023.06.16
  • カテゴリ:患者さん・ご家族の方

入院患者さんへのお願い

新型コロナウイルス感染症は感染症法上の分類が第5類に変更されましたが、患者さんに安心して入院療養生活を送っていただくために、当院は院内感染防止対策を継続しております。

新たに入院される全ての患者さんには、入院前2週間分の健康観察票をご提出いただいております。なお、血液内科など一部の患者さんにおかれましては入院前にPCR検査、緊急入院された患者さんには抗原検査をお受けいただいております。

新型コロナウイルス感染症に感染したことに気づかないまま入院されますと、病院業務に大きな支障が生じ、安全・安心な医療の提供が困難となる可能性がございます。

趣旨ご理解の上、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

2023年6月16日

新型コロナウイルス感染症に伴うお願いについて

当院では、一般・救急外来での新型コロナウイルス感染症の検査及び濃厚接触者への診察は行っておりません。

新型コロナウイルス感染症に関する相談や受診を希望される方は、院内感染防止のため、直接院内に入られる前に、各都道府県に設置されている相談窓口へご連絡ください。
新型コロナウイルス感染症に関する各種相談窓口について(愛知県)

2020年7月27日

お知らせ 一覧にもどる